• 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)
  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • une boite de poires au sirop
  • 3 oeufs ( dont un pour la dorure)
  • Facultatif
  • 30 g de sucre
  • 3 cl d'eau

Dans un récipient, mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.

Ajoutez un œuf entier et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Répétez cette opération avec un deuxième œuf.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie . Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , piquez la !

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Etalez la crème au centre et couper les morceaux de poires au sirop

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puis ajoutez une fève si vous le souhaitez.

Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.
A l'aide du dos d'un couteau, chiquetez les bords de la pâte pour renforcer la soudure et décorer la galette.

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Mélangez un œuf avec un peu d'eau et dorez la .

Enfournez à four chaud à 180°c ( th 6)  pendant 30 minutes .

Pour finir... Dès que la galette est cuite, badigeonnez-la d'un sirop de sucre froid (3 cl d'eau portés à ébullition avec 30 g de sucre) pour lui donner un aspect bien brillant et appétissant.

 

 

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