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28 décembre 2010

Les orangettes

Je sais bien , encore une recette !!

Mais il fallait bien quelques petites douceurs pour Noel et la fin d'année , les orangettes ne sont pas compliqués à faire et puis c'est si bon !

Ingrédients :

- 6 oranges non traités

- 1/2 litre d'eau

- 500g de sucre en poudre .

- 3 tablettes de 200g de chocolat noir et une noix de beurre

Laver les oranges , les insiser en quartier .

Mettre les écorces dans une casserole et les recouvrir d'eau .

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Porter à ébullition 5 min , vider l'eau et encore 2 fois au moins , cette opération à pour but d'enlever l'amertume . Egoutter les oranges et laisser les refroidir .

Si la peau est trop épaisse , gratter les legèrement à l'aide d'une petite cuillère .

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Sur une planche à découper , tailler les quartiers en lamelle de 1/2 cm de large .

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Dans une casserole, mettre 400 g de sucre et un demi litre d'eau et porter à ébullition .

Y plonger les orangettes et laisser réduire à feu doux ( environ 3h pour moi il me semble) , attention ne pas attendre la formation d'un caramel .

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Laisser refroidir un peu et les mettre secher sur grille toute une nuit .

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Le lendemain matin , faites fondre le chocolat et la noix de beurre au bain marie , à feu doux , lorsque celui ci est fondu tremper vos orangettes à l'aide d'une pince à épiler les mettre sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir .

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