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Crème2Cassis
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24 avril 2011

Les croissants de Sandra

Pour faire des croissants , il ne faut pas être comme moi , pressée !! J'ai fait plusieurs erreurs mais ils sont très , très bon !!

Ingrédients :

Pour la pâte:

- 500g de farine T45

- 300 ml d'eau

- 2,5 cc de levure de boulanger déshydratée

- 50g de sucre

- 10g de sel

 

Pour le feuillatage :

- 250g de beurre

 

Glaçage :

- un oeuf

- un peu d'eau

 

Préparation:

 

Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pâte .

Une fois fini , farinez vous les mains et sortir la pâte délicatement et la poser sur un plan légèrement fariné , puis façonner rapidement une boule , poser dans un saladier huilé et mettre 1 h au frigo pour la faire reposer .   

Pendant ce temps, sortir la tablette de beurre du frigo et la placer entre 2 feuilles d'aluminium et l'étaler au rouleau sur une épaisseur d'un cm  .  

Placer à plat au congélateur .

Sortez la pâte du réfrigérateur , écrasez la au poing et étalez la  en un rectangle 3 fois plus long que large .

Placer la plaque de beurre sortant du congélateur au milieu du rectangle et plier la pâte en 3 en portefeuille .

Tourner la pâte un quart de tour vers la droite et étaler en un rectangle 3 fois plus long que large pliez la pâte en portefeuille puis en 2 .

IMG_4942

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placer au refrigérateur 30min à 1 h . ( plus la pâte est froide , plus elle est facile à travailler) .

Ensuite , sortez la du frigo et placez la pate devant vous de façon à ce que la pliure soit à droite .

Recommencer l'opération 3 fois .

 

 

Ensuite détaillez la pâte en triangle ou en rectangle suivant la forme souhaitée .

IMG_4945IMG_4946

 

Déposer les croissants sur une feuille de papier sulfurisé , laisser reposer une heure à température ambiante , ils doivent doubler de volume .

Préchauffer le four à 210°c ( th 7 ) , une fois qu'il est chaud badigeonner à l'aide d'un pinceau les croissants du jaune d'eau battu avec un peu d'eau .

IMG_4949

Enfourner immédiatement et faire cuire 15min en surveillant la coloration .

Une fois cuits, laisser les refroidir sur grille .

IMG_4952

 

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Commentaires
R
Le gout est le même qu'en boulangerie pour moi , j'aurai du les laisser reposer pour qu'ils doublent de volume et en faire plus mais j'avais pas assez de chocolat , un comple le jour de Pâques ! MDR!! Mais j'allais pas mettre les bons chocolats de mes enfants .
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S
ah ben voilà tu vois c'est un peu long à faire mais le résultat vaut le coup tu crois pas ils sont superbe à l'oeil ainsi que les chocolatines !!!! Dis nous au gout ce que cla donne !!!!
Répondre
Crème2Cassis
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