sablés au nutella
Voici de bon petits sablés, la recette je l'ai piqué ici , c'est la première fois mais surement pas la dernière ! Faire de la contrefaçon de gâteau ça me va bien , au moins je sais ce qu'il y a dedans !!
Sablés au nutella :(15 sablés)
200g farine
50g poudre d'amande
1 oeuf
125g beurre
150g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
nutella
Mélanger la farine, la poudre d'amande, les sucres et le sel.
Ajouter le beurre coupé en dès et travailler la pâte avec une fourchette pour former un gros sable.
Ajouter l'oeuf battu et pétrir.
Envelopper la pâte dans un film et placer au frais 2h minimum.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, laisser 5mm d'épaisseur .
Découper des disques avec un emporte-pièce.
Placer une cuillère à café de nutella au centre de la moitié des disques puis recouvrir avec le second disque.
Presser les bords pour les souder.
Préchauffer le four à 180°.
Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 12mn.