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Crème2Cassis
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2 août 2010

Cupcakes tiramisu

Alors parce que je sais que vous attendez tous les recettes , le voici , la foret blanche arrive après .

Cette recette est pour faire tout les cupcakes , il suffit juste de mettre l'arôme souhaité , pour les cupcakes vanille , il vous suffit juste de faire un glaçage avec un blanc d'oeuf, du sucre glace, du colorant et des petits bonbons .

IMG_4003

Ingrédients :

- 100g de farine

-1/4 c à c de sel

-1/2 càc de bicarbonate de soude

- 100 g de sucre

- 100g de beurre mou

- 1 càc d'extrait de café ou de vanille selon les goûts

- 2 oeufs

Pour le top au mascarpone :

- 1 oeuf

- 60g de sucre glace

- 125g de mascarpone

- 15g de cacao en poudre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c ( th 6) .

Dans le premier saladier, mélangez la farine , le sel et le bicarbonate , résevez .

Dans le second saladier coupez le beurre en morceaux et ajoutez -y le sucre .

Versez l'extrait de vanille ou de café .

Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux . 

Ajoutez les oeufs un à un et incorporez ensuite petit à petit en la tamisant le mélange farine , sel et bicarbonate .

Continuez à fouetter la pâte pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène .

Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte . enfournez et faite cuire pendant 15 à 20 min selon la taille des cupcakes . Sortez les cupcakes du four et laissez- les refroidir avant de les décorer .

Préparer le top au mascapone .

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Fouettez à l'aide d'un batteur le jaune et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez le blanc en neige très ferme et incorporez-le délicatement au mélange . Placez au frais pendant au moins 30 min .

Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère . Au moment de servir saupoudrez généreusement de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire .

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