Cupcakes tiramisu
Alors parce que je sais que vous attendez tous les recettes , le voici , la foret blanche arrive après .
Cette recette est pour faire tout les cupcakes , il suffit juste de mettre l'arôme souhaité , pour les cupcakes vanille , il vous suffit juste de faire un glaçage avec un blanc d'oeuf, du sucre glace, du colorant et des petits bonbons .
Ingrédients :
- 100g de farine
-1/4 c à c de sel
-1/2 càc de bicarbonate de soude
- 100 g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 càc d'extrait de café ou de vanille selon les goûts
- 2 oeufs
Pour le top au mascarpone :
- 1 oeuf
- 60g de sucre glace
- 125g de mascarpone
- 15g de cacao en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c ( th 6) .
Dans le premier saladier, mélangez la farine , le sel et le bicarbonate , résevez .
Dans le second saladier coupez le beurre en morceaux et ajoutez -y le sucre .
Versez l'extrait de vanille ou de café .
Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux .
Ajoutez les oeufs un à un et incorporez ensuite petit à petit en la tamisant le mélange farine , sel et bicarbonate .
Continuez à fouetter la pâte pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène .
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte . enfournez et faite cuire pendant 15 à 20 min selon la taille des cupcakes . Sortez les cupcakes du four et laissez- les refroidir avant de les décorer .
Préparer le top au mascapone .
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Fouettez à l'aide d'un batteur le jaune et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez le blanc en neige très ferme et incorporez-le délicatement au mélange . Placez au frais pendant au moins 30 min .
Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère . Au moment de servir saupoudrez généreusement de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire .