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Crème2Cassis
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2 août 2010

Forêt blanche

Vous l'attendiez celle-ci !!

Attention si vous lisez la suite vous risquez d'être déçu, un peu comme un tour de magie une fois qu'on vous dit le truc, ça n'a plus le même charme. Ma fois à vous de voir, hihihi!!!

Alors j'ai eu une pluie de compliments et franchement faites le il est à tomber, pas écœurant ...

Ingrédients :

- 3 tablettes de chocolat blanc à cuire

- 400ml de crème fleurette

- des framboises surgelés ou fraîche

- 4 œufs

- 125g de sucre

-

125 g

de farine

- 1/2 sachet de levure

Préparation de la mousse au chocolat blanc :

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

IMG_4001

Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

Versez la mousse dans saladier .

Faites prendre 24 heures au réfrigérateur

Préparation de la génoise :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... ( elle va aussi avec un batteur )

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients ...

Préchauffez le four à

180°C

(th 6).

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation : n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir de mousse au chocolat blanc et de framboises.

IMG_4004

Remettez le dessus du gateau et couvrez le de mousse au chocolat blanc .

IMG_4006

Faites des copeaux de chocolat blanc avec un économe et mettez en tout le tour de votre gateau , quelques framboises et le tour est joué .

IMG_4011

IMG_4012

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Commentaires
R
Je suis contente prescilia que ton gateau ait eu autant de succès , tu vois , il est simple et super bon .
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P
et oui je l'ai faite vendredi soir pour un repas entre amie et bien je peux te dire qu'elle a fais fureur !!!!!<br /> <br /> a essayer au chocolat au lait ou noir miam !!!!<br /> mon zhom a adoré et moi aussi<br /> <br /> merci pour ta recette
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S
Miam... Zou, dans mes "favoris", cette recette ! ;-)
Répondre
Crème2Cassis
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