Risotto aux courgettes jaunes et à la ricotta .
Voici une recette original parce que j'avais déjà jamais vu de courgettes jaunes, avant qu'une amie m'en donne . J'ai trouvé cette recette sur le net et c'est pas mauvais du tout !!
Pour 4 personnes : ( enfin moi je pense 6 parce que ça tient au ventre quand même)
Ingrédients :
- 2 petites courgettes jaunes ( environ 400g chacune )
- 1 poignée de persil
- 2 tablettes de bouillon
- 1 càc d'huile d'olive
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 240 g de riz rond ( spécial risotto)
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 120g de ricotta fraîche
- parmesan
- sel et poivre .
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse , ajouter les courgettes lavées et coupées en petits dès et les faire cuire environ 10min , jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Ajouter le persil, saler et mélanger le tout . Réserver.
Préparer les tablettes de bouillon avec 1 litre d'eau bouillante .
Faire cuire doucement les échalotes avec l'huile dans une sauteuse jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides . Ajouter ensuite l'ail et bien mélanger.
Verser le riz dans la sauteuse et remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
Verser une louche de bouillon chaud , remuer et laisser cuire doucement jusqu'à complète absorption. Poursuivre la cuisson pendant 30min , en remuant de temps en temps et en continuant à ajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé. Il faut que le riz soit tendre mais encore ferme .
Ajouter alors les courgettes , la ricotta , râper un peu de parmesan, saler, poivrer, et bien mélanger
Retirer du feu et servir bien chaud .